New York Clubsandwich

New York Clubsandwich

New York, New York, the City of your dreams… lange ist es her seit ich das erste Mal in NYC war, Februar 1999 war das. Damals durfte man in den Kneipen noch rauchen und die WTC-Towers standen auch noch. Im Untergeschoss des einen Towers, weiß nicht welcher, gab es einen Foodcourt wo es leckeres, gesundes und weniger gesundes gab. Da gab es auch einen Laden wo es die wohl leckersten NYC Club Sandwiches gab. Eigentlich wollte ich auf die Aussichtsplattform gehen, war allerdings geschlossen wegen schlechten Wetters, also gab es was zu Essen im Basement der Towers. Das New York Clubsandwich ist sowas wie das Basement der New Yorker Küche, sehr lecker, einigermaßen ungesund, aber lecker, was solls.

Zutaten pro Sandwich

  • Ein Hähnchenbrustfilet
  • Drei Scheiben Toastbrot
  • Ein hart gekochtes Ei in Scheiben
  • Sechs Scheiben Frühstücksspeck
  • Einige Blätter Romana Salat Blätter
  • Eine halbe Tomate
  • Je ein EL Mayonnaise  und Senf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Ein hartes Ei (sieben Minuten kochen), abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden
  2. Ofen auf 200°C vorheizen
  3. Tomate waschen und in Scheiben schneiden
  4. Einige Romana-Salat-Blätter waschen und bereithalten
  5. Mayonnaise und Senf miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  6. Das Hühnchenfilet in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten, rausnehmen
  7. Huhn in einer Auflaufform geben, Grill-Thermometer deployen
  8. Das Filet im Ofen ausbacken bis eine Kerntemperatur von 84°C erreicht ist
  9. In derselben Pfanne die Speckscheiben knusprig braten
  10. Pro Sandwich drei Scheiben Toast toasten, entweder in einer beschichteten Pfanne oder im Toaster
  11. Das Filet in ca. 4mm dicke Scheiben schneiden
  12. Die Toastbrote mit der Mischung aus Mayonnaise und Senf jeweils einseitig beschmieren
  13. Das Sandwich zusammenbauen: Eine Scheibe Toast, je eine Schicht Ei, Speck, Filetscheiben, Tomate,  Salatbelegen, wiederholen bis alles aufgebraucht.
  14. Das Resultat diagonal durchschneiden, mit einem Spießchen fixieren
  15. Den Drei-Toast-Stapel in einer Auflaufform für ca 5 min in Backofen geben
  16. Servieren und genießen

Was dazu passt

Grandmaster Flash and the furious five Grandmaster Flash – New York New York oder eher klassisch von Frank Sinatra

Als Getränk ein extrem fades Miller Lite oder ein anderes Mineralwasser 😉

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert