Flädlisuppe mit Fleischkügelchen und Curry-Croûtons

Flädlisuppe mit Fleischkügelchen

Eine ideale Vorspreise vor einem üppigen Mahl. ganz einfach zu machen….

Zutaten

  • 2dl Rinderbrühe oder 1dl Rinderfond mit 1dl Wasser verdünnen (salzigkeit muss stimmen)
  • Etwas Suppengrün
  • 50g Weizenmehl
  • 25g Rinderhack
  • 10g Semmelbrösel
  • Etwas Salz
  • 5cl Milch
  • ein Ei
  • Etwas Sonneblumenöl
  • Etwas Schnittlauch
  • Etwas Petersilie
  • Einige Curry-Croûtons

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Milch und Ei in einer Schüssel gut verrühren und ca. 15min ziehen lassen. Der Teig sollte dickflüssig sein, sonst mit etwas mehr Milch nachhelfen
  2. Das Rinderhack mit Petersilie und etwas Semmelbrösel in einer Schale mischen und gut durchkneten
  3. Das Hack in ca. 1cm dicke Bällchen formen, zur Seite legen
  4. Den Teig in einer beschichteten Pfanne als sehr dünnes Omelett braten, auf einem Teller parken und etwas abkühlen lassen
  5. Die Rinderbrühe aufsetzen, kurz aufkochen und dann das Suppengrün und die Hackfleischbällchen beigeben
  6. Ca. 10min köcheln lassen mit das Gemüse gar ist
  7. Die Omelette rollen und in feine Scheibchen schneiden -> Flädli
  8. Die Flädli mit in die Suppe geben
  9. Weitere ca. 2min köcheln lassen, Gewürzkontrolle, ggf. nachwürzen

 

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