Eine ideale Vorspreise vor einem üppigen Mahl. ganz einfach zu machen….
Zutaten
- 2dl Rinderbrühe oder 1dl Rinderfond mit 1dl Wasser verdünnen (salzigkeit muss stimmen)
- Etwas Suppengrün
- 50g Weizenmehl
- 25g Rinderhack
- 10g Semmelbrösel
- Etwas Salz
- 5cl Milch
- ein Ei
- Etwas Sonneblumenöl
- Etwas Schnittlauch
- Etwas Petersilie
- Einige Curry-Croûtons
Zubereitung
- Mehl, Salz, Milch und Ei in einer Schüssel gut verrühren und ca. 15min ziehen lassen. Der Teig sollte dickflüssig sein, sonst mit etwas mehr Milch nachhelfen
- Das Rinderhack mit Petersilie und etwas Semmelbrösel in einer Schale mischen und gut durchkneten
- Das Hack in ca. 1cm dicke Bällchen formen, zur Seite legen
- Den Teig in einer beschichteten Pfanne als sehr dünnes Omelett braten, auf einem Teller parken und etwas abkühlen lassen
- Die Rinderbrühe aufsetzen, kurz aufkochen und dann das Suppengrün und die Hackfleischbällchen beigeben
- Ca. 10min köcheln lassen mit das Gemüse gar ist
- Die Omelette rollen und in feine Scheibchen schneiden -> Flädli
- Die Flädli mit in die Suppe geben
- Weitere ca. 2min köcheln lassen, Gewürzkontrolle, ggf. nachwürzen