Croûtons kennt jeder, aber mit Curry? Ja das geht nicht nur, sondern schmeckt! Damit verleiht man diversen Gerichten etwas mehr Pepp, passt vor allem zu Suppen und Salaten. Im Kühlschrank halten sich die Croûtons einige Tage, mit Einfrieren habe ich (noch) keine Erfahrung.
Zutaten
- Weißbrot oder Toastbrot
- Etwas Sonnenblumenöl, Butter ist eigentlich besser, wird dann aber schnell ranzig, geht nur wenn die Croûtons sofort verwendet werden
- 1 EL Curry (mild)
- Eine Prise Koriander (optional)
- Eine Prise Salz und etwas Pfeffer
Zubereitung
- Das Brot von der Rinde befreien und in kleine Würfelchen schneiden
- In einer beschichteten Pfanne das Öl oder Butter auf mittlerer Hitze erhitzen und die Gewürze beigeben, gut vermischen
- Die Brotwürfel beigeben und gut umrühren
- Wenn die Würfelchen schon goldbraun sind, herausnehmen und abkühlen lassen
- Die Croûtons in einer Vorratsdose in den Kühlschrank stellen