In Deutschland ist man, zumindest in einigen Regionen, traditionell Kartoffelsalat mit Würstchen. Nachdem ich jetzt gut 10 Jahre in Deutschland lebe mache ich das eben auch so, allerdings nur zur Vorspeise, als Hauptspeise gibts dann Rinderfiletsteak. Wichtig ist zu wissen das Kartoffelsalat ohne Mayonnaise zubereitet wird, sonst wird das zu schwer und zu pampig. Üblicherweise wird der Salat lauwarm gegessen. Die Wurst darf aber gerne heiß sein :-). Dazu passt etwas scharfer Senf. Wichtig: Als Hauptspeise muss man die Zutaten pro Person verdreifachen.
Zutaten
- Eine kleine Zwiebel
- 100g Kartoffel (festkochend)
- Etwas Rotweinessig
- Etwas Sonnenblumenöl
- Wenig frisch gemahlener Pfeffer
- Eine Prise Muskatnuss
- 1dl Rinderbrühe
- Ein Würstchen (Wiener, Frankfurter, Bockwurst oder was ähnliches)
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit Schale in kochendes leicht gesalzenes Wasser tun und bissfest kochen
- In einer weiteren Pfanne Wasser für das Würstchen aufsetzen
- Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden
- In einer weiteren Pfanne die Rinderbrühe aufsetzen, kurz aufkochen und Hitze reduzieren
- Wenn die Kartoffeln gar sind, unter kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen
- In der Zwischenzeit Salatsauce bauen
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, in eine Schale geben
- Rinderbrühe in die Schüssel geben, die Kartoffeln sollten knapp bedeckt sein, ziehen lassen
- Nach etwa 10min die Pfanne für die Wurst auf Stufen 1 reduzieren und rein mit der Wurst, nicht kochen sonst platzt wie Wurst!
- Etwas überflüssige Rinderbrühe abschütten, die Zwiebeln und Salatsauce beigeben, vorsichtig umrühren
- Die Wurst soll etwa 5 bis 7min ziehen
- Alles servieren
- Fernseher anschmeißen
Was dazu passt
- Die Hard Teil 1 und 2 (Stirb langsam)
- Tödliche Weihnachten
- Gremlings
- Lethal Weapon Teil 1