Pho Bo – Vietnamesische Reisbandnudelsuppe mit Rind

Pho Bo - Vietnamesische Reisbandnudelsuppe mit Rind

Wer kennt sie nicht, die leckere Suppe die es in Vietnam an jeder Ecke gibt‘? Auch in Berlin gibts einige gute vietnamesische Restaurants die das hervorragend zubereiten.  Nun, ich habe derzeit keine große Lust mich in geschlossene Innenräume zu begeben, das Risiko ist mir zu groß. Nach Vietnam zu reisen, daran ist erst recht nicht zu denken, also kommt Vietnam eben zu mir. Die Zubereitung ist einfach aber die Vorbereitung benötigt etwas Zeit.

Zutaten

  • 150g Rinderfilet oder Steak
  • 150g Reisbandnudeln
  • 100g Mungobohnensprossen
  • Eine Zwiebel
  • Eine Knoblauchzehe
  • Etwa drei Frühlingszwiebeln
  • 1EL Pho Suppen Paste, kriegt man im Asia Shop oder bei Amazon
  • Ein kleines Stück frische Ingwer
  • Etwas Sesamöl
  • Wem die Suppenpaste zu wenig nach Zimt und Sternanis schmeckt, einfach etwas beigeben
  • Etwas Koriander, am Besten frisch, geht aber auch getrockneter
  • Eine rote Chili
  • Einen Schuss Fischsauce
  • Einen großen Schuss Sojasauce

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden
  2. Die Knoblauchzehe schälen und feinhacken
  3. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden
  4. Den Ingwer in feine Scheibchen schneiden
  5. Die Chili in feine Ringe schneiden
  6. Die Sprossen gut waschen und abtropfen
  7. Brühe mit der Pho Suppenpaste aufsetzen, kurz aufkochen, dann Hitze reduzieren
  8. In einer weiteren Pfanne Sesamöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili und die Gewürze beigeben, kurz andünsten, dann mit der Brühe ablöschen und ca. 15min leicht köcheln lassen
  9. In einer weiteren Pfanne leicht gesalzenes Wasser aufsetzen und kurz aufkochen, die Nudeln reinschmeißen, Hitze reduzieren und ziehen lassen
  10. Das Rind in dünne Streifen schneiden
  11. Nachdem die Brühe etwa 5min geköchelt hat, die Frühlingszwiebeln mit beigeben
  12. Mit Fisch- und Sojasauce abschmecken, bei Bedarf nachwürzen
  13. Nach weiteren 5min das Rindfleisch reingeben
  14. Die Nudeln rausheben und zusammen mit den Sprossen in eine große Suppenschüssel geben
  15. Nach etwa 3min sollte das Fleisch gar sein, die Brühe mit dem Fleisch über die Nudeln gießen und servieren
  16. Wer mag, kann auch noch etwas gemahlene Sesamsamen darüberstreuen

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