Maultaschensuppe mit Hackfleischbällchen

Maultaschensuppe mit Hackfleischbällchen

Maultaschen, ein leidiges Thema. Die Schwaben sind so egoistisch, die Rezepte bleiben in den Familien und werden als Staatsgeheimnis gehandhabt. Vermutlich würde nicht mal härteste Folter was daran ändern, ein Schwabe stirbt lieber als das Familienrezept zu verraten. Tja, bleibt nur noch Fertigkram aus dem Kühlregal. Egal, auch mit der Fertigware lässt sich was leckeres bauen. Heute gibt es die Maultasche in einer Suppe, angereichert mit Hackfleischklösschen. Wehe ein Schwabe kritisiert mich, es sei denn der Schabe schickt mir ein Rezept das unter einer Creative Commons Lizenz steht.So, fertig Schwaben-bashing, jetzt wird gekocht.

Zutaten

  • Vier Maultaschen vom Großverteiler aus der Tiefkühltruhe
  • Eine halbe Packung TK-Suppengrün
  • Eine handvoll TK-Erbsen
  • Eine Knoblauchzehe
  • Eine kleine Zwiebel oder Schalotte
  • Etwas TK-Broccoli
  • Ein Ei
  • 100g Rinderhack
  • Etwas Semmelbrösel
  • 2dl Gemüsebrühe
  • Einen Schluck Weißwein
  • Drei Lorbeerblätter
  • Etwas Chiliflocken
  • Etwas Petersilie
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • Etwas Tomatenmark

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinhacken
  2. Broccoli in feine Röschen zerlegen
  3. Das Hackfleisch mit 50% der Zwiebeln, Semmelbrösel, Chiliflocken, Tomatenmark. Ei, Salz und Pfeffer in eine Schale geben und mit den Händen gut durchkneten
  4. Aus der Hackmischung ca. 1cm große Kugeln formen und beiseite legen
  5. Die Maultaschen in ca. 1cm breite Stücke schneiden
  6. In einer beschichteten Pfanne 50% der Zwiebeln, Knoblauch und die Maultaschenstücke kurz und heftig anbraten, mit etwas Weißwein ablöschen, Pfanne weg vom Herd
  7. Gemüsebrühe aufsetzen, aufkochen und Hitze reduzieren
  8. Broccoli, Erbsen und Suppengrün in die Gemüsebrühe haben
  9. Die Gewürze und die restlichen Zwiebeln in die Brühe geben
  10. Die Hackfleischbällchen in die Brühe geben
  11. Nach ca. 5min die Maultaschen mit der Flüssigkeit in die Brühe geben, nur noch aufwärmen, muss nicht mehr kochen, ein paar Minuten ziehen
  12. Das Ganze in einem tiefen Teller oder einer Suppenschale servieren
  13. Bei Bedarf mit etwas Maggi-Würze nachwürzen

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