Gnocchi schmecken an Besten aus Kartoffeln und Hartweizengrieß selbst gemacht. Vorsicht vor dem Müll aus der Tiefkühlabteilung. Die vom Kühlregal sind akzeptabel. Nur schon die Gnocchi an sich schon lecker, wenn da jetzt noch geschmacksintensiver Gorgonzola und Spinat dazu wird es für die Wampe gefährlich. Um die Fettstufe noch einen Level höher zu ziehen kommt da natürlich noch Schlagsahne hinzu. Dem Ganzen setzen wir mit etwas frischem Salbei die Krone auf.
Zutaten
- 200g Gnocchi
- 100g Spinat, am Besten frisch
- Ca. 80g Gorgonzola
- 1dl Schlagsahne
- Eine Zwiebel
- Eine Knoblauchzehe
- Etwas Parmesan oder Pecorino (so ca. 20 bis 40g)
- Einige Blätter Salbei
- Etwas Olivenöl
- Einen Schuss Weißwein
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Eine Prise Petersilie oder Schnittlauch
Zubereitung
- Die Sahne zusammen mit dem Salbei in einem Topf mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und bei niedriger Hitze auf etwa die Hälfte einkochen lassen (Reduktion). Das kann dauern…
- Knoblauch und Zwiebel schälen und feinhacken
- Den Spinat waschen und grob hacken
- Den Gorgonzola würfeln
- Pastawasser aufsetzen
- In einer weiteren Pfanne Knoblauch und Zwiebel mit etwas Olivenöl andünsten, mit einem kleinen Schuss Weißwein ablöschen,
- Die eingedickte Sahne beigeben, Spinat mit rein, Hitze reduzieren
- Parmesan in die Sauce unterziehen
- Gewürzkontrolle: Fehlt Salz und/oder Pfeffer? Bei Bedarf nachwürzen
- Gnocchi in das Pastawasser schmeißen, wenn die obenauf schwimmen mit einem Schaumlöffel rausheben und in die Saucenpfanne geben
- Den gewürfelten Gorgonzola beigeben und sorgfältig umrühren
- Sobald der Gorgonzola geschmolzen ist, in einen tiefen Teller schütten, mit etwas Petersilie dekorieren und servieren
Vegetarisch
Ja, enthält 0% Fleisch. Veganer sind hier aber an der falschen Adresse, es gibt hier nichts zu sehen. Die verwendeten Käsesorten und die Sahne ist durch keine Chemie zu ersetzen.