Verlorene Eier in Spinat

Verlorene Eier in Spinat

Verlorene Eier in Spinat ist ein Gericht das meine Mutter öfters mal gekocht hatte, da werden Erinnerungen wach. Komischerweise habe ich da bei meinen Recherchen keinerlei Rezepte gefunden, vermutlich von meiner Großmutter vererbt. Muss mal meine Tante fragen… Wie dem auch immer, ich weiß wie das geht. Es ist ein sehr einfaches arme-Leute-Gericht welches exzellent schmeckt. Ich kenne das Gericht mit einfachen gekochten Eiern, wenn man es etwas besser haben will kann man die Eier auch pochieren. Die Speise ist vegetarisch aber nicht vegan. Veganes Essen ist in den meisten Fällen suboptimal.

Zutaten

  1. Eine Zwiebel
  2. VierKnoblauchzehen
  3. Etwa 100g TK-Spinat fein gehackt
  4. Eine große oder einige kleine Kartoffeln
  5. Etwas Schlagsahne
  6. Zwei Eier
  7. Etwas Olivenöl
  8. Salz und Pfeffer nach Belieben
  9. Einen Schuss Weißwein

Zubereitung

  • Die Kartoffel mit Schale nicht ganz gar kochen
  • Kartoffeln nach etwas abkühlen schälen und würfeln
  • Die Zwiebel schälen und grob hacken
  • Die Knoblauchzehen schälen und feinhacken
  • Knoblauch und Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten
  • Mit etwas Weißwein ablöschen
  • Den Spinat und Kartoffeln beigeben
  • Salzen und pfeffern
  • Etwas Schlagsahne unterziehen
  • In einer weiteren Pfanne die Eier ca. 7min kochen, kurz abschrecken und schälen
  • Wenn die Eier gar sind, die Spinat-Kartoffel-Mischung in einen Suppenteller geben
  • Die Eier auf den Spinat legen und servieren

Was dazu passt

Kindersirup für die Kindheitserinnerungen oder was auch immer heute als Erwachsener so passt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert