Spanische Tortilla gepimpt mit Gemüse und Käse

Spanische Tortilla gepimpt mit Gemüse und Käse

Tortillas sind Soulfood… einfach und schnell  und zuzubereiten schmeckt bombastisch.  Eigentlich besteht eine Tortilla nur aus Ei, Kartoffeln und Zwiebeln, ich mags aber einfach mit etwas Tomaten, Paprika und frischen Chilis. Mit etwas Speck und Parmesan schmeckt es noch besser. Vegetarier können einfach den Speck weglassen.

Zutaten

  • Vier Eier
  • Vier kleine Kartoffeln oder eine große
  • Vier bis fünf Kirschtomaten
  • Eine grüne Chili mittelscharf
  • Wenn noch eine halbe Paprika im Kühlschrank liegt: Rein damit
  • Eine große Zwiebel
  • Eine Frühlingszwiebel
  • Ca. 30g Parmesan
  • 4 EL Sahne
  • 50g Speckwürfel
  • Etwas Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln ca. 10min in der Schale kochen
  2. Etwas abkühlen lassen, die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden
  3. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen
  4. Das Gemüse und die Zwiebel in feine Scheibchen schneiden
  5. Alle Zutaten in die Schüssel geben, etwas Salz und Pfeffer mit rein, vorsichtig umrühren
  6. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, auf Stufe drei stellen
  7. Die Eimasse rein in die Pfanne, gut verteilen
  8. Auf kleiner Flamme köcheln lassen bis der Boden der Tortilla leicht goldbraun ist. Wichtig ist die kleine Flamme, sonst ist die Tortilla außen schwarz und innen roh
  9. Einen Teller umgedreht auf die Pfanne legen und das ganze wenden, die Tortilla wieder in die Pfanne gleiten lassen, weitere ca. 5min köcheln lassen
  10. Wenn beide Seiten der Tortilla leicht goldbraun sind das Ding falten und in einen Teller legen und servieren

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