Spanische Kartoffelspanne mit frischem Chorizo und Chili

Spanische Kartoffelspanne mit frischem Chorizo und Chili

Ob diese Pfanne nun wirklich spanisch ist oder nicht, egal, die Chorizo-Wurst macht sie spanisch und mir kommt sie spanisch vor 😉 Chorizo ist eine Wurst welche vor allem in Spanien und Portugal bekannt ist. Eigentlich ist Chorizo eine mit Paprika und Knoblauch gewürzte Wurst, nicht unähnlich einer Salami. Es gibt aber auch rohe Würste die dann eben nicht sehr spanisch sind, z.B. von Edeka in Deutschland. Egal, gekocht geht das natürlich, ist sogar besser weil die Wurst beim braten weniger austrocknet.

Zutaten

  • Eine Chorizo roh oder getrocknet
  • Eine rote Chilischote mild-mittel scharf, z.B. was von Rewe Online
  • Ca. 100g festkochende Kartoffeln, bei Frühlingskartoffeln darf die Schale dranbleiben
  • Einige frische Champignons
  • Etwas grünes Gemüse z.B. Erbsen oder Bohnen
  • Eine kleine Zwiebel
  • Eine Knoblauchzehe
  • Thymian nach Bedarf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Gegebenenfalls etwas Chiliflocken
  • Eine gut Prise fein geschnittenen Schnittlauch
  • Etwas Sonnenblumenöl oder ein anderes hitzebeständiges Öl

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden
  2. Champignons waschen und vierteln
  3. Chili in feine Scheiben schneiden
  4. Zwiebel und Knoblauch schälen und feinhacken
  5. Die Chorizo häuten und ein dicke Scheiben schneiden
  6. Eine beschichtete Pfanne mit Öl erhitzen
  7. Die Kartoffeln in die Pfanne hauen
  8. Nach ca. 5min den Rest in die Pfanne begeben
  9. Schön knusprig braten
  10. Ordentlich Thymian rein, Salz und Pfeffer nach Bedarf
  11. Zuwenig scharf? Etwas Chiliflocken unterrühren
  12. Servieren

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