Schupfnudelpfanne mit Cabanossi, Broccoli, Wirsing und Gorgonzola

Schupfnudelpfanne mit Cabanossi, Broccoli, Wirsing und Gorgonzola

Schupfnudeln sind eine süddeutsche Speise aus Roggen- und Weizenmehl sowie Ei, aber auch Kartoffeln finden darin eine Verwendung. Schupfnudeln werden vor allem in Baden aber auch in Schwaben, der Pfalz und Bayern gekocht, es gibt aber unter anderem Namen das selbe auch in Teilen von Hessen und Franken. Es gibt unzählige Varianten, hier ist meine…

Zutaten

  • Eine Packung Schupfnudeln aus dem Kühlregal. Man soll die scheints auch selber machen können, habe ich mal probiert, ist mir misslungen, muss mal einen Kurs besuchen
  • Etwa 200g Broccoli (TK oder frisch)
  • Etwa 100g Wirsing
  • Eine Knoblauchzehe
  • ca. 1dl Schmand, zur Not geht auch Schlagsahne
  • Etwas Milch
  • ca. 100g Gorgonzola
  • Eine Cabanossi-Wurst
  • Etwas Pfeffer und Salz
  • Einen Schuss Sonnenblumenöl oder Butterschmalz
  • Etwas geschnittene Petersilie

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und feinhacken
  2. Die Cabanossi in ca. 0.7cm dicke Scheiben schräg schneiden
  3. Den Gorgonzola würfeln
  4. Den Broccoli in kleine Röschen zerteilen
  5. Der TK-Wirsing passt wie er ist
  6. Den Knoblauch, Schupfnudeln und Cabanossi-Scheiben mit etwas Öl goldbraun braten
  7. Broccoli und Wirsing mit wenig Wasser  in einer Pfanne gar dünsten, etwas Salz mit dazu
  8. In einer weiteren Pfanne den Schmand mit etwas Milch aufkochen und Hitze auf kleine Flamme reduzieren
  9. Den Gorgonzola beimengen und schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer nachhelfen
  10. Das Gemüse in die Gorgonzola-Sauce beigeben und umrühren
  11. Die Schupfnudeln und Cabanossi auf Tellern servieren und die Sauce darauf verteilen
  12. Die Petersilie zur Dekoration darüber streuen

 

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