Tortellini-Auflauf mit Chorizo-Wurst

Tortellini-Auflauf mit Chorizo-Wurst

Wat? Soll das jetzt spanisch sein (wegen der Chorizo) oder italienisch (wegen den Tortellini)?  Was soll das? Ganz einfach. Man kann auch Gerichte aus verschiedenen Ländern und Küchen mischen, in diesem Fall fällt weder dem spanischen König eine Zacke aus der Krone noch schreit ein Italiener Affanculo! Rein italienisch gesehen würde da Salsicca besser passen, aber die Chorizo, eine leicht scharfe spanische Wurst gibt dem Gericht ordentlich Pep. Also: Italo-Spanische Fusion-Cuisine 🙂 Ich verspreche: Es ist lecker!

Zutaten

  • Eine Chorizo-Wurst, gibts bei mir im Edeka an der Fleischtheke, leider nicht immer, wenn vorhanden ist ein Hamsterkauf durchaus angebracht
  • Tortellini je nach Geschmack mit oder ohne Fleisch, keine Trockenware (Trockenware ist Sondermüll, darf wie SARS-CoV2 oder Ebola nur in Laboren mit Biosafety Level 4  verwendet werden). Am Besten vom Kühlregal oder wenn man den Aufwand nicht scheut selber gemachte
  • Eine Zwiebel
  • Eine Knoblauchzehe
  • ca. 50g Erbsen
  • ca. 50g grüne Bohnen
  • Etwa 3dl Schlagsahne, evtl etwas strecken mit Milch
  • Etwas Papikapulver (edelsüß)
  • Etwas Muskatnuss
  • Ca. 50g Parmesan
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und feinhacken
  3. Die Chorizo in ca. 3 bis 5mm dicke Scheiben schneiden
  4. Die Wurststreifen in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten und beiseite nehmen
  5. Schlagsahne und Milch in eine Schale schütten und rein mit den Gewürzen, naschen um zu sehen ob das gewürztechnisch passt, ggf. nachwürzen
  6. Sämtliche Zutaten (Parmesan nur ca. 75%) in die Schale reingeben, gut umrühren
  7. In eine Auflaufform gießen
  8. Den restlichen Parmesan oben drauf struen
  9. Ab in den Backofen und ca. 30min bzw wenn es eine schöne Kruste gibt rausnehmen, ca. 5min abkühlen lassen und servieren

 

 

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