Bohneneintopf Bud Spencer-Style mit Speck und Cabanossi

Bohneneintopf Bud Spencer-Style mit Speck und Cabanossi

Wer kennt sie nicht, die beiden Haudegen aus den zahlreichen Filmen mit Bud Spencer und Terence Hill? Sprüche wie „Dir werde ich gleich mit dem Vorschlaghammer einen Scheitel ziehen“ etc. sind legendär. Aber auch die Fressgelage sind nicht minder legendär. In den „Spaghetti-Western“ gehts nicht nur mit den Fäusten heftig zu und her, sondern auch mit dem futtern von  Bohneneintopf. Es gibt kein offizielles Rezept, kann jeder selber machen wie er will, hier meine Interpretation.

Anmerkung: Dieses Gericht skaliert nicht runter auf eine Person, der Rest kann aber sehr gut eingefroren werden und später schnabuliert werden.

Zutaten

  • Eine Cabanossi, Chorizo oder Mettenden gehen auch
  • Ca. 125g Speckstreifen
  • Eine kleine Dose weiße Bohnen
  • Eine kleine Dose Kidneybohnen
  • Eine kleine Dose Süßmais (optional)
  • Etwas frische grüne Bohnen (optional)
  • Zwei frische Tomaten
  • Tomatenmark nach belieben
  • Drei Knoblauchzehen, je nach Geschmack auch mehr
  • Eine große Zwiebeln
  • Etwas Paprikapulver (edelsüß)
  • Zwei Zweige  frischen Thymian, alternativ getrockneten
  • Etwas Rosmarin (frisch = besser)
  • Salz und Pfeffer nach belieben
  • Frische Chilli nach Bedarf, getrocknete oder Flocken gehen auch, aber Vorsicht bei der Dosierung, der Kram kann scharf sein!
  • Etwas hitzebeständiges Öl, z.B. Sonnenblumenöl
  • Einen Schluck Rotwein
  • Etwas Schlagsahne
  • Etwas Petersilie zur Dekoration

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel schälen und feinhacken
  2. Die Tomaten waschen und würfeln
  3. Die Würste in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden
  4. Knoblauch und Zwiebel mit Öl anbraten
  5. Die Wurstscheiben und den Speck bald mit in die Pfanne hauen und das Ganze gut anbraten, etwas Farbe sollte sein (Röstaromen)
  6. Hitze reduzieren
  7. Mit etwas Rotwein ablöschen
  8. Die Tomatenwürfen beimengen
  9. Tomatenmark beigeben das die Farbe schön rot wird
  10. Die Schlagsahne mit ein, es soll aber farblich nicht zu hell werden, das dient nur dazu dass das Ganze etwas cremiger wird
  11. Die Gewürze rein, Vorsicht mit den Chili, nachwürzen kann man immer
  12. Die Dosen mit den Bohnen und dem Mais abtropfen und auch rein in die Pfanne
  13. Immer schön umrühren damit das nicht anbrennt und immer wieder davon naschen, gegebenenfalls nachwürzen
  14. Ca. 30min köcheln lassen bis die Bohnen richtig schön weich sind
  15. Servieren kann am Besten wie im Film direkt mit einem Löffel aus der  Pfanne essen, bei ner beschichteten Pfanne verbietet sich das allerdings. Sonst einfach Suppenteller oder in einer Suppenterrine servieren

Was dazu passt

  • Ein paar Scheiben Brot

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