Heute brutzelt die Coronakantine mal was ganz spezielles, was ganz luxuriöses das man normalerweise nicht jeden Tag schnabuliert. Nur schon das Rinderfilet ist ein sehr edles Stück Fleisch, dazu kommen Trüffel die auch nicht wirklich ganz kostenlos sind. Frischer Trüffel wird leider meist in zu großen Stücken verkauft und ist leider nicht lange haltbar. Daher empfehle ich getrocknete Trüffel, die sind richtig gelagert fast ewig haltbar und sind für viele Gerichte verwendbar.
Zutaten
- Fettuccine je nach Hunger, alternative: Tagliatelle
- Eine Zwiebel
- etwa 150 bis 200g Rinderfilet, Rindersteak geht auch
- Eine handvoll TK-Mischgemüse (Möhren, Sellerie etc.)
- Einige braune Champignons
- ca. 150ml Rinderfond, alternativ Rinderbrühe
- Einen guten Schluck Rotwein
- ca. 20g Trüffel
- Salz und Pfeffer nach belieben
Zubereitung
- Den getrockneten Trüffel rehydrieren, also ca. 30min in etwas lauwarmem Wasser einlegen
- Die Zwiebel schälen und feinhacken
- Die Champignons je nach Größe vierteln oder in Scheiben schneiden
- Das Rinderfilet in kleine Streifen schneiden (ca. 0.7cm) und salzen
- Die Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten
- Den Rinderfond beigeben und kurz aufkochen, gut die Hälfte der Trüffel, die Champignons und das Gemüse beigeben, auf kleiner Flamme köcheln lassen. Tipp: Damit das keine Suppe wird, erst wenig Fond beigeben und bei Flüssigkeitsmangel einfach etwas nachschütten
- Beschichtete Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl erhitzen
- Die Fettuccine nach Packungsanleitung kochen
- Wenn die Pasta noch nicht ganz al dente ist, die Rinderfiletstreifen für ca. 10sec scharf anbraten und sofort mit etwas Rotwein ablöschen, Hitze weg und ca. 1min köcheln lassen bis der Alkohol verdunstet ist
- Die Rinderfiletstreifen zum Gemüse beigeben
- Pasta abtropfen und in und in tiefen Tellern anrichten, die Sauce darüber schütten
- Den restlichen Trüffel darüber verteilen
Getränke
Wenn man schon mal zum kochen eine Flasche Rotwein geköpft hat, einfach dabei bleiben. Ein Chianti passt da bestens.