Hackbraten gefüllt mit Ei und Pfeffersauce

Hackbraten gefüllt mit Ei und Pfeffersauce

Hackbraten ist sowas wie eine Riesenbulette. Hackbraten ist etwas das in ganz Europa bekannt ist, nur die Mischungen und Gewürze unterschieden sich ein wenig. Es gibt auch Hackbraten mit Füllungen, z.B. mit Käse oder Ei. Dieses Rezept ist mit einem Ei mitten im Hackbraten, sehr lecker und einfach zu kochen, bzw zu schmoren.

Zutaten

  • 400g Hackfleisch, entweder Rind oder gemischt
  • Etwas Olivenöl
  • Etwas Rinderfond
  • Eine Zwiebel
  • Zwei Eier (eines roh, eines gekocht)
  • Pfeffer und Salz nach Bedarf
  • Sparsam etwas Kreuzkümmel
  • ca. 20g Petersilie (je nach Geschmack)
  • Etwas Paniermehl oder ein vertrocknetes Brötchen (nennt sich auch altbacken)
  • Für die Pfeffersauce siehe Peffersauce

Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen und feinhacken und mit dem Olivenöl glasig schwitzen
  2. Die Pfanne nicht abwaschen, sondern darin die Pfeffersauce zubereiten
  3. Pfeffersauce vorbereiten
  4. Falls ein altbackenes Brötchen verwendet wird, dieses gut in Wasser einweichen und zerpflücken
  5. Backofen auf 180° vorheizen
  6. Hackfleisch, Petersilie, Zwiebel, die Gewürze, Brötchen/Paniermehl und das rohe Ei in eine Schüssel reintun und gut durchkneten damit es eine Bindung gibt und das Ding nicht bei der geringsten Berührung zerfällt
  7. Das gekochte Ei schälen und in die Fleischmasse rein drücken
  8. Die Fleischmasse rund um das gekochte Ei  zu einen Braten formen
  9. Den Hackbraten in eine gefettete Auflaufform legen und für ca. 40min ab in den Backofen
  10. Nach 40min etwas Rinderfond über den Braten schütten und ca. weitere 10min schmoren lassen

Servieren

  1. Den Hackbraten aufschneiden
  2. Etwas Sauce auf den Teller begeben
  3. Die Hackbratenscheiben auf den Teller
  4. Beilagen drauftun
  5. Den Rest der Sauce über den Hackbraten schütten

Was dazu passt

Heute mache ich es ungesund, kein Gemüse sondern nur eine Stärkebeilage, Kroketten. Es passen aber auch andere Beilagen hervorragend, wie zum Beispiel Reis oder Nudeln, lass deine Fantasie walten!

Auch  beim Gemüse kann man sich verschiedenes vorstellen, Brokkoli mit gerösteten Mandelsplittern oder auch Blumenkohl mit Paniermehl, Erbsen, Karotten, Leipziger Allerlei, passt alles.

Getränke

Passend dazu ist ein schwerer trockener Rotwein, ein Rioja oder ein Bordeaux.

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