Cannelloni di carne

Cannelloni di carne

Cannelloni sind eine italienische Pasta in Form von etwa 10×1.5cm großen Röhren. Erinnert mich an die Schul-Mensa, aber das geht auch besser, nämlich selber gemacht. Es gibt grundsätzlich zwei Arten von Cannelloni, gefüllt mit Spinat und Ricotta (italienischer Frischkäse) und solche mit einem gehackten Tier gefüllten (di carne). Dieser Artikel handelt von der fleischigen Variante.

Zutaten

  • 200g gehacktes Tier (vorzugsweise Rind)
  • Optional etwas fein gewürfelten Speck und/oder Salami (alles Geschmackssache)
  • Eine Zwiebel
  • Eine Knoblauchzehe
  • Eine frische Tomate
  • Eine gute Portion Tomatenmark für die Farbe und etwas tomatigeren Geschmack
  • Ca. 1dl schwerer Rotwein (am besten aus der Toscana oder Sizilien)
  • Etwas gewürfeltes Mischgemüse für die Tomatensauce
  • Pfeffer und Salz nach Geschmack
  • Ca.  1dl Milch, optional etwas Schlagsahne)
  • Sechs Cannelloni (oder soviel eben in die Auflaufform passen)
  • Muskatnuss
  • Italienische Kräuter der Wahl (Basilikum,  Origano, Majoran, Thymian etc) nach Geschmack
  • Ca. 50g Butter
  • Ein gehäufter Teelöffel Mehl
  • Etwas Olivenöl
  • Geriebener Parmesan

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Becamelsauce

  1. Die Butter in einer Pfanne schmelzen (mittlere Stufe)
  2. Das Mehl darüber streuen
  3. Gut umrühren
  4. Wenn das Mischung goldgelb ist, die Milch mit der Sahne dazugeben
  5. Mit Muskatnuss würzen
  6. Immer mal wieder umrühren
  7. Nach ca. 5min Hitze weg und warmhalten

Tomatensauce

  1. Tomaten waschen und würfeln
  2. Knoblauch schälen und klein hacken
  3. In einer separaten Pfanne das Olivenöl rein , den Knoblauch und die Tomaten rein
  4. Gut andünsten
  5. Ablöschen mit dem Rotwein
  6. Tomatenmark hinzufügen
  7. Während es köchelt immer mal wieder umrühren
  8. Würzen mit Basilikum, Salz Pfeffer, Origano, Majoran nach Geschmack
  9. Auf kleiner Flamme unter einem Deckel kochen lassen

Hackfleisch

  • Etwas Öl oder Fett in die Pfanne
  • Hackfleisch scharf anbraten und krümlig machen
  • Etwas Pfeffer und Salz dazugeben
  • Einen kleinen Teil der Tomatensauce mit dem Hackfleisch mischen
  • Abkühlen lassen damit man sich nicht die Pfoten verbrennt

Zusammenbauen

  1. Die Cannelloni mit dem Hackfleisch füllen, am Besten geht das mit einem Teelöffel, das Hack darf nicht mehr zu heiß sein.
  2. Die gefüllten Cannelloni in der Auflaufform aneinanderreihen
  3. Einen kleinen Teil der Becamelsauce in die Tomatensauce einrühren
  4. Die Tomatensauce über den Cannelloni verteilen
  5. Die Becamelsauce über die Cannelloni verteilen
  6. Ordentlich Parmesan darüber streuen
  7. Ca. 30min backen

Buon appetito!

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